Главная » Хайбун » Юнона и Авось | Метки: отношения, рок-опера, Юнона и Авось, театральное, культура
Добавил: olderman* 27.04.2016 в 08:05 | Популярность: 542 | Комментарии: 0 оценка: 5.0
 » Фото

Юнона и Авось

С "Юноной и Авось" я знаком давно, как и, пожалуй, каждый, кто был рожден в СССР. Сышал не раз у подруг на грампластинках, но сам никогда не был в слюнявом восторге от этой вещицы, поскольку считал главную тему сильно пафосной. Театральную постановку впервые смотрел (в полудреме, ибо опера - не моё) в версии местной филармонии - сам бы не пошел, жена потащила. Под фонограмму-минусовку, но артисты старались и отрабатывали, как могли.

Днями ходил второй раз на "Юнону и Авось", уже в постановке театра Рыбникова - снова жена потащила. Я уже знал, что не стоит ожидать чего-то феноменального от чисто коммерческого проекта, косящего под бродвейские мюзиклы и нацеленного на кошельки непритязательной публики, поэтому решил уделить больше внимания на сюжет. О чем и пожалел. Не смотря на то, что авторы хотели рассказать историю великой любви, получилось то, что получилось. Камергер Резанов представлен как похотливый авантюрист, сооблазнивший наивную пятнадцатилетнюю девчушку, промотавший казенные деньги и благополучно сваливший от ответственности. Кончита Аргуэльо, в свою очередь, выглядит просто жертвой, охмуренной, попользованной и брошенной старым ловепласом, при этом наивно верящей в его обещания.

На вопрос жены, о том, понравилась ли мне постановка, я ответил честно, чем и порушил ее стереотип и едва не довел до истерики.

Я тебя никогда...
Обещать и не делать.
Ты меня никогда...

П.С. Все сказанное - не более чем мое личное мнение, скорее всего, сильно отличающееся от устоявшегося.

Метки: отношения, рок-опера, Юнона и Авось, театральное, культура | Связанные темы

Запомнить адрес страницы »

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]