Главная » Хайбун » Когда чистота – бранное слово.
Добавил: Мокоша* 01.07.2013 в 13:29 | Популярность: 586 | Комментарии: 1 оценка: 5.0
 » Фото

Когда чистота – бранное слово.

Подарили мне недавно детский фартучек для кормления. 
Сделанный из жесткого пластика, он застегивался на шейке ребенка с помощью кнопочного замочка, имел желобок для стекающих продуктов, и ограничители, чтоб малыш не мог дотянуться ручками до еды.
 - Теперь у тебя и кофточка, и скатерть, и пол останутся чистенькими, будет меньше работы, - сказали. 
Все мои рассуждения о развитии чувствительности пальчиков и мелкой моторики были жестко пресечены фразой, что ребенка с детства необходимо приучать к чистоте и красивым вещам, которые я смогу на него одевать, если сынок будет меньше вымазываться. 
Только после такой кормежки на шейке остался красный след, а один вид «помощника в поддержании чистоты» вызывал у ребенка приступ плача. 
Изобретение, которым гордился бы сам великий инквизитор Томáс де Торквемáда. 
Так и лежит фартучек вместе с ни разу не надетыми лакированными туфельками дочки, с зауженным носом и на 4 см каблуке с набойками, подаренными на четырехлетие и красивой, но абсолютно «пластмассовой» рубашкой старшего сына. 

Детские вещи 
Кажется, помнят тепло 
Рук Торквемады.

Запомнить адрес страницы »

Комментарии

 Меня так ужасают вещи для младенцев, щедро осыпанные блестками и стразами. Тот, кто их создавал, либо понятия не имеет о младенцах, либо лютый детоненавистник. Моя девятимесячнвя дочка обожает обгрызать даже аппликации на одежде, а мысль о стразах меня вообще повергает в ужас, тем более что и на взрослых вещах они и до третьей носки в полном составе редко сохраняются. 

Кому нужен блеск
Ценой здоровья дитя?
Торгашам только.
1 Asenka, 04.07.2013 03:54
Оценка: +1   Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]